桃園工業地廠房 唐美林

京西國際(02339):位於英國盧頓廠房租約將於年底屆滿

京西國際(02339)公布,集團位於英國的盧頓廠房租約將於今年年底屆滿,據悉,英國廠房所在地盤已出售予一名發展商作物業發展用途,因此很大機會租約期滿時將不獲續約,面臨遷廠問題。鑑於近年來英國脫歐,新冠疫情蔓延及通漲飆升,特別是原材料及能源價格大幅上漲,都使英國廠房經營面對壓力。

另一方面,英國廠房的主要客戶同樣是受到疫情及經濟下滑兩面夾擊而相繼減產。這些因素使英國廠房未來之經營挑戰重重。公司董事會經審慎考慮各方因素後,為提升往後集團之整體經營效益,計劃在今年第二季度開始分階段停產英國廠房所有產品,並於今年6月底完成所有產品停產,繼而在今年年底前把廠房地盤交還業主。

關閉英國廠房將涉及遣散員工及把生產線轉移到其他廠房之一次性支出,董事會預計,受到這些一次性財務支出影響,集團相關財政年度之業績將會有較大不利影響。但長遠而言,將對集團的經營更為有利,符合集團及其股東的整體最佳利益。