桃園工業地廠房 唐美林

「手指經濟」發燒 物流倉儲炙手可熱!統一企業砸10.3億收購桃園工業地

世邦魏理仕表示,該土地位於桃園楊梅民豐路上,土地面積約7,197坪,屬於丁種建築用地,換算土地單坪價格約14.3萬。

世邦魏理仕(CBRE)甫於兩周前標脫大園工業用地,此次再度成功協助客戶購置取得楊梅工業土地,足見工業地產市場需求暢旺,交易熱度不減。

依統一企業重訊公告,本案將作集團倉儲物流園區及生產製造使用。

統一先前已於2020年斥資逾18.7億元,買下台南新市樹谷園區上萬坪土地,將打造全新的複合式全智慧物流園區,預計2024年完工營運,全案總投資金額達100億元。

世邦魏理仕資本市場部主管林敬超表示,近兩年物流產業需求旺盛,不論是零售商、電商或第三方物流,都在北、中、南積極尋找物流倉儲用地,不少物流業者尋地設廠的計畫均已布局至2024年。在「手指經濟」持續發酵之下,預料中短期內物流業的不動產需求,無論是租賃或購買,仍有相當的成長空間。

世邦魏理仕研究部主管李嘉玶分析,2021年倉儲物流類不動產交易中,有高達六成五,是位於桃園地區,合計金額共82.6億元,顯示桃園市優越的地理區位,持續吸引眾多企業在此設立倉儲發貨中心。